НГАСУ (Сибстрин) с рабочим визитом посетила делегация армянского технологического вуза
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

НГАСУ (Сибстрин) с рабочим визитом посетила делегация армянского технологического вуза

НГАСУ (Сибстрин) с рабочим визитом посетила делегация армянского технологического вуза 27.04.2022

НГАСУ (Сибстрин) с рабочим визитом посетила делегация армянского технологического вуза

20-23 апреля 2022 года НГАСУ (Сибстрин) посетила делегация Шушинского технологического университета (Армения) во главе с ректором Нвером Микаеляном.

В составе делегации в Сибстрин прибыли председатель Попечительского совета ШТУ, профессор Оганес Токмаджян, профессор Департамента градостроительства, архитектуры, энергетики и водных систем ШТУ Ваче Токмаджян, а также магистранты.

В ходе визита представители Шушинского технологического университета приняли участие в секциях «Современные проблемы гидротехнического строительства» и «Современные проблемы архитектуры и городского планирования» XV Международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы архитектуры и строительства».

Армянская делегация познакомилась с инфраструктурой НГАСУ (Сибстрин) и его научно-образовательной базой. Также участники делегации встретились с ректором НГАСУ (Сибстрин) Юрием Сколубовичем, проректорами, директорами институтов и заведующими кафедр с целью обсуждения вопросов сотрудничества в области образования и науки. В ходе переговоров стороны отметили, что видят хорошие перспективы в налаживании взаимодействия между двумя университетами.

Кроме этого, для армянских гостей была подготовлена культурная программа. В частности, они познакомились с Новосибирском, посетили главный театр столицы Сибири НОВАТ и большой юбилейный концерт народного самодеятельного коллектива хореографического ансамбля «Сибирь» НГАСУ (Сибстрин).
 
Для справки: Шушинский технологический университет был образован в Нагорном Карабахе в 2015 году как симбиоз трех вузов: политехнического, архитектурно-строительного и аграрного. Он готовит архитекторов, строителей жилых и промышленных зданий, мостов и дорог, гидротехнических сооружений, инженеров по электроэнергетике и радиосвязи, а также специалистов и управленцев для отраслей сельского хозяйства.


Возврат к списку