«Научный полк» Сибстрина: Берхоер Леонид Давидович
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Научный полк» Сибстрина: Берхоер Леонид Давидович

00:00, 30 мая 2022

берхоер-2-800.jpg

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин) стал участником акции «Научный полк» Министерства науки и высшего образования РФ, приуроченной к очередной годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Ученые, преподаватели, сотрудники и студенты вузов помогали защищать Родину на фронте и в тылу – весомость их вклада в Победу над фашистскими захватчиками неоспорима. Чтобы сохранить память о них и передать ее для будущих поколений студентов, мы будем рассказывать о сибстриновцах – ветеранах ВОВ и тружениках тыла.

400 человек из числа преподавателей, сотрудников и студентов нашего вуза ушли на фронт. Сибстрин внес серьезный вклад в общую Победу – на поле битвы и в тылу, занимаясь разработками, способствующими повышению обороноспособности нашей страны, а после окончания войны – помогая возрождать Родину из пепелища.

Берхоер Леонид Давидович. Родился в 1921 году в Харькове. Участник Великой Отечественной Войны: был призван в конце 1940 года. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».  

Кандидат физико-математических наук (1953 г.). Заведовал кафедрой физики НГАСУ (Сибстрин) с 1962 по 1979 годы. По экспериментально физике опубликовал более 20 научных статей, по вопросам совершенствования преподавания – более 50 работ.

#научныйполк #МинобрнаукиРоссии #унаснавсеходнаПобеда


Возврат к списку