В НГАСУ (Сибстрин) специально ко Дню России состоялся кинопоказ фильма «Подольские курсанты»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В НГАСУ (Сибстрин) специально ко Дню России состоялся кинопоказ фильма «Подольские курсанты»

В НГАСУ (Сибстрин) специально ко Дню России состоялся кинопоказ фильма «Подольские курсанты» 20.06.2022

234343-800.jpg

10 июня 2022 года НГАСУ (Сибстрин) присоединился к Всероссийскому молодежному кинопоказу, приуроченному к празднованию Дня России: для студентов состоялся просмотр художественного фильма «Подольские курсанты».

Инициатором Всероссийского молодежного кинопоказа выступает Ассоциация студенческих патриотических клубов «Я горжусь». В НГАСУ (Сибстрин) организаторами акции стали гражданско-патриотический клуб «Поиск», Волонтерский штаб, Центр по воспитательной работе и молодежной политике и Профком студентов. Кинопоказ прошел в коворкинг-зоне читального зала библиотеки.

Сюжет фильма строится вокруг подвига подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. На последний рубеж перед Москвой были направлены около 3,5 тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров. Им нужно было продержаться пять дней, но вместо этого пришлось стоять 12 дней без помощи и сдерживать немецко-фашистских захватчиков. Большинство из них остались на рубеже навсегда – погибло более 2,5 тысяч молодых людей. В живых осталось мало, но эти ребята смогли изменить ход войны! Стойкость курсантов стала полной неожиданностью для врага. Мужество и героизм защитников столицы предопределили крах всего германского наступления на Москву осени 1941 года и дали возможность Ставке перебросить дополнительные части и вооружение из тыловых районов страны. Данная картина рассказывает не только о Великой Отечественной войне, но и о дружбе и любви – темах, интересных каждому молодому человеку.

Отметим, что акция в рамках деятельности Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь!» прошла 10 июня во всех российских регионах в целях патриотического воспитания молодежи посредством демонстрации отечественных художественных кинофильмов.



Возврат к списку