Выставка студентов-архитекторов НГАСУ (Сибстрин) пройдет на площадке арт-платформы «Дом да Винчи»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Объявления

15.02.2024

Афиша-выставка-800.jpg

С 7 по 24 февраля 2024 года на площадке арт-платформы «Дом да Винчи» НГОНБ пройдет выставка творчества студентов кафедры Архитектуры и реконструкции городской среды НГАСУ (Сибстрин) «Застывшая музыка. Современная архитектура глазами студентов».

Экспозиция демонстрирует публике целостную картину нового архитектурного образования. На выставке представлены курсовые проекты студентов с 1 по 4 курс, выполненные в 2023-24 учебном году, а также результаты промежуточных заданий.

«В этом году представлены несколько курсовых проектов различных групп. Согласно заданию, студенты 1 курса занимались ручной графикой, выполняли работу по вычерчиванию различных шрифтов и, как итог, создавали шрифтовую композицию на планшете. Студенты 2 курса выполняли комплексный проект, в котором создавали пространство придомовой территории микрорайона Клюквенный с разработкой малой архитектурной формы. 3 курс изучал особенности технологического процесса промышленного производства, разрабатывая административно-бытовой и производственные корпуса. Следует отметить, что помимо студентов-архитекторов, кафедра АРГС НГАСУ (Сибстрин) готовит архитекторов-реставраторов. Им в рамках курсового проектирования была поставлена задача изучить памятники Новосибирска и предложить свою концепцию реновации этих объектов. Кроме того, наши студенты 4 курса принимают участие в конкурсе по разработке благоустройства среды для маломобильных групп населения в г. Азов. Перед ними стояла сложная задача – окунуться в город, изучить его каркас, выявить проблемные места и запроектировать на выбранном участке коммуникативное пространство с разработкой общественного здания, интегрировав его в систему открытых городских пространств. При этом было необходимо соблюсти все требования проектирования для маломобильных групп населения», – рассказала один из организаторов выставки, старший преподаватель кафедры АРГС НГАСУ (Сибстрин) Юлия Нижегородцева. 

Каждый представленный студенческий проект уникальный, он предлагает решение для территории с учетом персонального подхода. Где-то территория наполнена множеством функций, где-то этого совсем не требуется. Посетители выставки «Застывшая музыка. Современная архитектура глазами студентов» смогут более детально ознакомиться с работами и лично проанализировать ход мыслей будущих архитекторов.

«Для нас было важно показать процесс работы над проектом. Сложный, не всегда линейный путь развития идеи, которая иногда проявляется ярче не в итоговом результате, а в каком-либо из промежуточных заданий, эскизе. Это не умаляет ценности итоговых работ, наоборот – демонстрирует глубину и многогранность образования как процесса», – отмечает Юлия Нижегородцева. 

Приглашаем студентов, преподавателей и сотрудников НГАСУ (Сибстрин) ознакомиться с выставкой!

Где: арт-платформа «Дом да Винчи», ул. Коммунистическая, д. 34

Когда: с 7 по 24 февраля с 10:00 до 20:00 часов

Вход свободный



Возврат к списку