Объявления
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Объявления

04.07.2014

Доступность жилья для горожан, квартира в новостройке

Квартирный вопрос в настоящее время стоит остро как никогда. На рынке недвижимости прослеживается тенденция роста цен, но благодаря таким факторам как материнский капитал и ипотека, приобретение жилья воплощается из мечты в реальность для многих людей. Купить квартиру в строящемся доме можно на выгодных условиях. Важным фактором является стадия строительных работ на момент покупки. На ранних этапах строительства квадратный метр стоит гораздо дешевле, нежели на поздних. Самым выгодным временем является момент, когда застройщик только получил разрешение на строительство и начались работы подготовки фундамента. Еще один плюс - в это время есть большой выбор квартир, а также возможность выбрать удачную планировку. Сдача дома может затянуться, поэтому перед покупкой необходимо проследить историю застройщика. Даже если она идеальна, нужно быть готовым к просрочке на пару месяцев на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

В квартире сдавшегося дома часто уже имеются пластиковые окна, качество которых зачастую не вызывает сомнений, а также входные двери, являющиеся в большинстве случаев некачественной китайской продукцией. Собственник может столкнуться с заеданием замка, что может негативно сказаться на его настроении, поскольку вскрытие замков - это препятствие на пути к его долгожданной мечте. Ничто не может сравниться с его первым впечатлением и осознанием, что теперь существует место, которое он по настоящему может назвать своим домом.

Счастливым собственникам все же придется столкнуться с рядом проблем:
Во-первых, необходимо где-то жить до момента сдачи дома и окончания ремонта в квартире. Во-вторых, непосредственно ремонт. Въехать в квартиру с голыми стенами невозможно, придется потратить кругленькую сумму на отделку. Монолитные и панельные дома имеют отличия - в первых квартиры чаще всего имеют свободную планировку, то есть имеется пустое пространство, ограниченное внешними стенами. Ремонт здесь, несомненно, потребует масштабных работ. Существует необходимость привлечения специалистов, поскольку строительные нормы не позволяют абсолютно свободно заниматься планировкой и новичку непросто будет разобраться со всеми тонкостями. Панельные же дома сдаются со стяжкой, перегородками между комнатами и нередко даже с черной отделкой. Также стоит помнить, что перепланировка требует необходимого согласования. С самим ремонтом собственники могут вполне справиться своими усилиями. Необходимость существует только в отделочных работах.


Возврат к списку